Aktivierungsschlüssel der Karte — eine Datei, die gebildet wird, wenn die Karte registriert ist. Es ist eine Datei des Typs *.ntk und sie befindet sich im Ordner der registrierten Karten.

Aktivierungssoftwareschlüssel — es handelt sich um eine Textdatei, welche der Benutzer bei der Registrierung bekommt: NaviTel Activation Key.txt im Fall einer Version für ein PDA-Gerät und NaviTelAuto Activation Key.txt im Fall einer Version für ein tragbares Navigationsgerät.

Atlas — Ordner mit den Navigationskarten, welche durch den Benutzer gebildet wurden (kann verschiedene Benennungen haben, wenn der Benutzer das wünscht).

Indexierung (neue Indexierung) — ein Prozess, bei dem es zur Vereinheitlichung der Karten für die Tätigkeit der automatischen Streckenbildung und für das Hinzufügen von neuen Informationen geht.

Lizenzschlüssel — eine Datei von Symbolen, mit deren Hilfe sich eine Vollversion von Karten oder von Software erhalten lässt. Der Lizenzschlüssel beinhaltet im Fall von Software im ersten Block 5 Symbole, der Lizenzschlüssel für eine Karte enthält 7 davon.

Registrierung — während dieses Prozesses erhalten Sie die Vollversion der Software oder der Karte. Gleichzeitig werden bei diesem Prozess der Aktivierungsschlüssel für die Software und die Karte gebildet.

Nummer des tragbaren Navigationsgeräts (Nummer der Speicherkarte) — ein Komplex an Zeichen und (oder) Ziffern, der Ihnen angezeigt wird, wenn Sie eine nicht registrierte Version der Anwendung des Navitel Navigators starten.

Nummer des PDA-Geräts (Gerätenummer) — ein Komplex an Zeichen und (oder) Ziffern, der Ihnen angezeigt wird, wenn Sie eine nicht registrierte Version der Anwendung des Navitel Navigators starten.

Trackingspur — ein Satz an Punkten, der während der Fahrt aufgezeichnet wird. Jeder Punkt hat seine Koordinaten und Zeit. Es handelt sich um die Aufzeichnung der Fahrt, automatisch gebildet und ohne Anpassungsmöglichkeit.